ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дагестанцы похитили и жестоко избили бизнесмена из Башкирии

Дагестанцы похитили и жестоко избили бизнесмена из Башкирии

10 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Дагестанцы похитили и жестоко избили бизнесмена из Башкирии
В Башкирии перед судом предстанут двое жителей Дагестана в возрасте 20 и 40 лет, обвиняемые в похищении человека, самоуправстве и уничтожении имущества, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2013 году дагестанское предприятие заключило договор на поставку бензина на сумму 14 млн рублей с коммерческой фирмой из Башкирии - Обществом с ограниченной ответственности «ВЕК Ойл», но оплату произвело со счетов разных фирм. Топливо было недопоставлена по объему из-за отсутствия подтверждающих оплату документов. Не желая представлять соответствующие документы, обвиняемые мужчины решили забрать денежные средства силой.

В декабре прошлого года заместитель предприятия и водитель приехали в столицу Башкирии и прикрепили на днище транспортного средства руководителя башкирской фирмы телефон для слежения.

- Убедившись, что директор предприятия один, связались с ним и потребовали вернуть им 8 млн рублей. Предприниматель отказался, тогда злоумышленники приехали к строящейся АЗС, где находился потерпевший, жестоко избили его битой, связали и усадили в свою машину «ВАЗ-21093», предварительно заставив его сообщить близким о срочной командировке. Сторожа автомобильной заправочной станции, где похитили потерпевшего, связали и закрыли в производственном помещении, прорезав шины его транспорта, - корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Башкирии, полковник юстиции Светлана Николаевна Абрамова.

Машина обвиняемых была задержан на следующий день в Благовещенком районе Башкирии. Все это время предполагаемые преступники вымогали у жертвы деньги.

В отношении обвиняемых жителей Дагестана возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы человека», «Самоуправство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 6978
Гость 6978 от 10 августа 2016 08:35
Скоро в Башкирии будут распоряжаться кто угодно, но только не коренной народ Башкортостана. нас до того чиновники уже унизили, что мы для них второсортные. а приезжие с деньгами они для них люди
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх