ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков в Башкирии

Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков в Башкирии

10 августа 2016     |  Фото 02.мвд.рф
Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков в Башкирии
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан задержаны трое подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, в начале июня нынешнего года в городе Уфе зафиксированы факты сбыта фальшивых пятитысячных купюр. Поддельные банкноты выявляли в финансовых учреждениях из инкассированных сумм, поступивших из аптек, магазинов и супермаркетов. Злоумышленники расплачивались фальшивыми купюрами, приобретая относительно недорогой товар и получая на сдачу настоящие банкноты. Такие поддельные купюры были выявлены в Уфе, Стерлитамаке и Благовещенске. По заключению экспертов фальшивые денежные знаки выполнены на достаточно высоком технологическом уровне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены подозреваемые. Во время попытки очередного сбыта поддельных банкнот они были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ совместно с бойцами ОМОН и инспекторами ГИБДД.

Все трое мужчин оказались жителями города Уфы, ранее судимыми за различные преступления. При досмотре автомобиля задержанных обнаружено и изъято 16 фальшивых банкнот на сумму 80 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Обвиняемые признали свою вину и в настоящее время они арестованы. В ходе следствия установлена их причастность к 100 фактам сбыта поддельных банкнот. Расследование продолжается.

Смотрите также
Гость 3218
Гость 3218 от 10 августа 2016 08:38
Расстрелять надо, тогда и порядок будет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх