ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии стала жертвой афериста, разместив объявление в газете

Жительница Башкирии стала жертвой афериста, разместив объявление в газете

9 августа 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Жительница Башкирии стала жертвой афериста, разместив объявление в  газете
Жительница Октябрьского разместила объявление в местной газете о продаже подгузников для взрослых. В скором времени ей на сотовый телефон поступил звонок от первого покупателя. Мужчина в двух словах поведал ей свою ситуацию. Якобы, он проживает в соседнем регионе, а его парализованная мама здесь в городе, которой как раз и необходимы данные подгузники. За матерью ухаживает сиделка. Он попросил разрешения, деньги перечислить на банковскую карту. А товар, мол, заберет сиделка.

Сердобольная горожанка поверив незнакомцу на слово продиктовала номер своей карты, где у нее хранились все сбережения.

В скором времени мужчина ей перезвонил снова, и объяснил, что произошла ошибка в системе. И в результате он снял с ее счета деньги, вместо того, чтобы перечислить. Незнакомец просил прощения и пообещал, что все уладит за считанные секунды. Только для этого ей необходимо пройти в ближайший банкомат и совершить несколько операций. Горожанка тут же направилась в отделение банка и действовала строго по его указаниям. Только в конце всех проделанных операций, женщина поняла что перечислила все свои сбережения в сумму 23 тысяч рублей на счет незнакомого мужчины. В ту же минуту телефон незнакомца оказался недоступным.

Огорченная горожанка обратилась в полицию с заявлением. По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх