ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии «скрытый патруль» ГИБДД выходит на «охоту»

В Башкирии «скрытый патруль» ГИБДД выходит на «охоту»

10 августа 2016  
В Башкирии  «скрытый патруль» ГИБДД выходит на «охоту»
В Башкирии специализированный взвод ГИББ проводит рейдовые мероприятия. Начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов опубликовал в своем официальном блоге соответствующий пост.

- Ранее в средствах массовой информации неоднократно упоминалась работа скрытого патруля ГИБДД на дорогах Башкирии. Напомню, наши сотрудники на автомобилях без спецсигналов и опознавательных знаков ежедневно несут службу. При выявлении правонарушений со стороны наблюдаемых участников дорожного движения информация об автомобиле-нарушителе тут же передаётся ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы. Скрытый патруль выявить в общем потоке практически невозможно. Автомобили ничем не отличаются от гражданских транспортных средств, - пишет Динар Гильмутдинов.

Динар Гильмутдинов также пишет, что в эти дни мобильные группы скрытого патрулирования выявляли правонарушения среди водителей пассажирского транспорта. Не удивительно, что накануне только один пассажирский автобус ГАЗель на маршруте №222 допустил 13 нарушений. Среди которых несоблюдение предписывающих дорожных знаков, опасное перестроение и с «поворотником» и без него, высадка пассажиров вне остановки.

- Вчера мы задержали другого водителя, который в течении одной поездки по 226 маршруту нарушил требования правил дорожного движения 20 раз. Все эти нарушения были засняты на видеокамеру и представлены в качестве доказательной базы при привлечении водителей к административной ответственности. Всего же за 116 скрытых проверок выявлено 539 нарушений ПДД среди пассажирских перевозок, - отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Смотрите также
Гость 2025
Гость 2025 от 10 августа 2016 14:11
у нас можно всех маршрутчиков за день наказать-все останавливаются около поворота в наш проезд , мешая проезду машин направо и трогаются без поворотников, создавая аварийную обстановку. сколько уже жаловались в гибдд-не помогает.там еще и их пассажиры начинают сразу дорогу переходить и их не видно изза маршрутки при повороте налево.
Гость 3861
Гость 3861 от 10 августа 2016 18:05
Здесь проблема глобальней. Нужно законодательно принять закон о почасовой оплате труда.
Гость 8772
Гость 8772 от 11 августа 2016 15:53
А ночью на пустой дороге зачем пускать автомобиль с аварийкой вплотную от сплошной.Я тащился за ним 2 км потом принял вправо и остановился..Минут через пять тронулся и больше его не видел до самой Уфы.Номер его 554(полностью не пишу).Просто жалко время,которое тратим.Сразу же видно подставу или считают что народ тупой??
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх