ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный водитель-лихач избил автоинспектора в Башкирии

Пьяный водитель-лихач избил автоинспектора в Башкирии

12 августа 2016     |  Фото fotolia.com
Пьяный водитель-лихач избил автоинспектора в Башкирии
В Кушнаренковском районе перед судом предстанет 26-летний водитель, обвиняемый в нападении на инспектора ДПС, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в ноябре 2015 года житель Кушнаренковского района в нетрезвом состоянии ехал на автомобиле «ВАЗ-212140» с большой скоростью и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД.

Скрываясь от начавшейся за ним погони, пьяный автомобилист не справился с рулевым управлением и на выезде из села Кушнаренково перевернул свой транспорт в кювет.

При попытке инспекторов ДПС задержать пьяного лихача, мужчина несколько раз ударил одного из полицейских рукой по голове. Второй сотрудник ГИБДД пресек незаконные действия злоумышленника, надев на него наручники.

Как оказалось, в момент совершения незаконных действий обвиняемый находился в нетрезвом состоянии. При этом ранее он уже лишался водительских прав за вождение в пьяном виде.

- В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а также ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения). За повторную пьяную езду он уже осужден к обязательным работам. Второе уголовное дело после вручения 26-летнему жителю Кушнаренковского района обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал представитель республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Гость 8621
Гость 8621 от 12 августа 2016 18:42
У автоинспектора водяной пистолет?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх