ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Торговца «скоростью» поймали в Уфе

Торговца «скоростью» поймали в Уфе

12 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Торговца «скоростью» поймали в Уфе
Уфимская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя по факту покушения на сбыт крупной партии синтетических наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в феврале 2016 года 27-летний уфимец закупил через «Интернет» партию синтетического наркотика, именуемого как «скорость». Название наркотик получил из-за своих быстрых психостимулирующих качеств. Под воздействием зелья наркоманы не спят по несколько дней.

Часть зелья «торговец смертью» за 500 рублей сбыл своему знакомому, встретившись с ним в уфимском микрорайоне Инорс.

После передачи наркотика предполагаемый преступник был задержан правоохранителями, которые нашли в его сумке 51 пакетик с разовыми дозами «скорости».

В ходе обыска в квартире задержанного оперативники нашли еще 100 пакетиков с запрещенным веществом, приготовленным для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам. Общая масса наркотика превысила 280 г.

В отношении 26-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх