ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за БАДы лишился 2 млн рублей

Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за БАДы лишился 2 млн рублей

12 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Пенсионер из Башкирии вместо компенсации за БАДы лишился 2 млн рублей
Очередной жертвой наглых и циничных мошенников стал 69-летний житель Октябрьского.

Пенсионер на протяжении последних шести лет заказывал различные типы биодобавок. Весной с ним по телефону связался неизвестный, который представился страховым агентом и поведал сказку, что пенсионеру полагается компенсация в сумме 4 млн рублей за то, что он ранее стал жертвой банды мошенников. Однако для получения этой суммы ему необходимо оплатить различные расходы (комиссии за перевод и т.д.).

Поскольку пенсионер действительно покупал БАДы, он не усомнился в порядочности звонившего. Не смутило доверчивого гражданина и последовательность действий, которую ему предлагалось выполнить якобы для того, чтобы получить компенсацию.

Пенсионер в течение месяца перечислил злоумышленникам 2 млн рублей. Когда у него закончились сбережения, тогда доверчивый горожанин обратился к родственнику с просьбой одолжить деньги. Только тогда он поведал им данную историю. Родные смогли вразумить пенсионера и посоветовали обратиться в полицию.

- По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские выясняют все подробности произошедшего, - сообщила ИА Стерлеград сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.


Смотрите также
Гость 3540
Гость 3540 от 12 августа 2016 11:24
вот повезло мошенникам.не зря дед копил для них деньги...
Гость 6087
Гость 6087 от 12 августа 2016 23:48
богатенький пенсионер
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх