ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии злостный алиментщик и его мать привлечены к уголовной ответственности

В Башкирии злостный алиментщик и его мать привлечены к уголовной ответственности

15 августа 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии злостный алиментщик и его мать привлечены к уголовной ответственности
Судебным приговором и клеймом уголовного преступления завершилась для любящей матери авантюра с предложением взятки судебному приставу. Мать должника алиментам из города Нефтекамска, желая оградить любимого сына от исполнения приговора суда, попыталась предложить взятку судебному приставу-исполнителю.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по Башкирии, непутевый отец не выплачивал средства на содержание своей 11-летней дочери и игнорировал требования судебного пристава. Даже на арест имущества отреагировал не он сам, а его мама. Прибыв на прием к приставу, она как бы ненароком предложила деньги за то, чтобы сняли арест.

Судебный пристав Нефтекамского МРО СП своевременно уведомил о факте предложения ему незаконного вознаграждения, в результате чего преступные действия взяткодателя были пресечены.

В итоге мать должника-алиментщика осуждена приговором Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей в доход государства.

Но уголовное наказание постигло и ее безответственного сына - нерадивого папашу. Он и дальше продолжил уклоняться от уплаты алиментов, доведя задолженность до суммы свыше 100 тысяч рублей. После предупреждений об уголовной ответственности за неисполнение требований пристава, которые мужчина проигнорировал, в отношении должника было возбуждено уголовное дело и передано в суд. Приговором суда непутевый отец был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх