ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бывший руководитель почтового отделения в Башкирии осуждена за присвоение

Бывший руководитель почтового отделения в Башкирии осуждена за присвоение

16 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Бывший руководитель почтового отделения в Башкирии осуждена за присвоение
В Башкирии бывший руководитель почтового отделения осуждена за присвоение денежных средств, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2015-2016 гг. начальник отделения почтовой связи Кусимовский рудник, что в Абзелиловском районе Башкирии, не вносила в кассу часть денег, поступивших от граждан в счет оплаты подписки на печатные издания и за другие услуги. Обвиняемая также присваивала поставленные в почтовое отделение газеты и журнала. Ущерб составил более 91 тыс рублей.

Обвиняемая женщина в суде полностью признала вину в совершении преступления и возместила причиненный материальный ущерб.

- На днях Абзелиловский районный суд приговорил 37-летнюю обвиняемую к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 2 года, - рассказал представитель надзорного ведомства.

Комментарий Почты России:

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что факт правонарушения в почтовом отделении связи Белорецкого почтамта был выявлен в результате проведенных внутренних проверок. Все материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сотрудница была уволена с предприятия. В ходе следствия она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

В целях исключения случаев злоупотребления служебным положением УФПС Республики Башкортостан продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх