ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пока житель Башкирии крепко спал, его машину угнал и продал бомж

Пока житель Башкирии крепко спал, его машину угнал и продал бомж

16 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Пока житель Башкирии крепко спал, его машину угнал и продал бомж
В Баймакском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже автомобиля. Как установили стражи порядка, пока владелец авто крепко спал хмельным сном, 31-летний мужчина без определенного места жительства успел продать похищенную машину, а вырученные деньги пропить.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, вчера утром в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району поступило сообщение о краже машины. 35-летний горожанин рассказал, что с берега реки возле села Ургаза исчезла его "шестерка". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские, опросив потерпевшего, выяснили, что накануне преступления горожанин на улице познакомился с мужчиной, который попросил его подвезти в село Ургаза. Тот согласился. Всю ночь новоиспеченные приятели выпивали. После этого хозяин уснул, а утром не обнаружил ни друга, ни машины. При этом мужчина так напился, что никак не мог вспомнить, где оставил своего железного коня.

Вскоре сотрудники полиции вышли на след и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 31-летний мужчина без определенного места жительства. На допросе злоумышленник пояснил, что после выпитого алкоголя владелец авто уснул, оставив машину открытой, а ключи зажигания в замке. Чем и воспользовался злоумышленник.

Как выяснилось, пока заявитель мирно спал, его похищенный автомобиль успели продать за 7.500 рублей, а вырученные деньги потратить на покупку очередной порции спиртного. Сейчас автомобиль у «покупателя» полицейские изъяли и в ближайшее время вернут законному владельцу,

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх