ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Фермер из Башкирии пострадал от рук аферистов при покупке ГСМ

Фермер из Башкирии пострадал от рук аферистов при покупке ГСМ

17 августа 2016     |  Фото fotolia.com
Фермер из Башкирии пострадал от рук аферистов при покупке ГСМ
Почти 200 тысяч рублей перечислил мужчина на счет вымышленной организации за покупку нескольких тонн солярки. Но как выяснили полицейские никакой компании с таким названием никогда не существовало, а деньги осели в карманах телефонных аферистов.

Уборка урожая – время когда каждый фермер внимательно следит за тем, чтобы техника не подводила и находилась в исправном состоянии, а баки тракторов и грузовиков были наполнены горючим. Подобные мысли также посетили фермера из Буздякского района, который решил прикупить несколько тонн солярки.

Как раз в один из этих дней на телефон мужчины раздается звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником организации из Уфы, якобы занимающейся реализацией ГСМ и предложил весьма заманчивые цены по сравнению с конкурентами. Вдобавок голос в телефоне предложил зайти на их официальный сайт и убедиться в добросовестности их небольшой компании.

Фермера устроила цена и он решил перевести 198 тысяч рублей на реквизиты, которые назвал ему представитель «добросовестной компании». Разумеется ни через два, ни через три дня топливо не дошло до покупателя. Сельчанин пытался связаться с продавцами, но безрезультатно – сайт исчез, телефоны выключены. Потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка проводят проверку по заявлению мужчины и выясняют, откуда мошенники раздобыли номер потерпевшего.

Тем временем пострадавший фермер ищет способ решить проблему с соляркой, ведь пока техника будет простаивать – время для уборки может безвозвратно уйти.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх