ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии родители «забыли» про детей, получив материнский капитал

В Башкирии родители «забыли» про детей, получив материнский капитал

18 августа 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии родители «забыли» про детей, получив материнский капитал
В Уфимском районе Башкирии благодаря прокурорскому вмешательству более 30 детей стали собственниками недвижимости, купленной на средства материнского капитала, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» граждане, использовавшие средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, обязаны оформить приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую долевую собственность, в том числе в собственность несовершеннолетних детей.

Между тем, 15 жителей Уфимского района, направив средства материнского капитала на приобретение недвижимого имущества, не исполнили свои обязательства по его оформлению в общую собственность несовершеннолетних.

С целью защиты интересов 31 ребенка районный прокурор обратился в суд с требованием признать за ними соответствующие права на часть жилых помещений.

В данный момент суд удовлетворил 4 иска прокурора, право собственности троих несовершеннолетних уже зарегистрировано в органах Росреестра. Ход и результаты рассмотрения исковых заявлений находятся на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх