ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии поймали двух граждан Молдавии за ряд тяжких и особо тяжких преступлений

В Башкирии поймали двух граждан Молдавии за ряд тяжких и особо тяжких преступлений

19 августа 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии поймали двух граждан Молдавии за ряд тяжких и особо тяжких преступлений
В Башкирии сотрудники правоохранительных органов задержали двух граждан Молдовы, подозреваемых в разбойном нападении и краже из банкомата, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Как писали ранее, 28 апреля 2015 года, в 4.00 часов утра, в полицию Гафурийского района от представителя коммерческого банка поступила информация о попытке взлома платежного банкомата в деревне Янгискаин. На место инцидента выехал наряд полиции.

Прибывшие на место ЧП стражи порядка нашли в бессознательном состоянии участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данную территорию.

В ходе проведения оперативных действий стало известно, что участковый полиции проводил профилактический рейд по предотвращению краж из банкоматов в ночное время. В это время неизвестные злоумышленники избили его и скрылись. Осмотрев место происшествия, стражи порядка установили, что преступники взломали банкомат и похитили около 500 тыс рублей, принадлежащие ОАО «Банк УралСиб».

На днях злоумышленников задержали и арестовали. Ими оказались двое граждан Молдовы 30 и 33 лет.

По информации полицейского ведомства, также в ходе расследования уголовного дела установлена их причастность к совершению разбойного нападения на одну из поликлиник города Уфы в апреле прошлого года. Предполагаемые преступники, связав женщину - сторожа, похитили из сейфа около 35 тысяч рублей и попытались вскрыть установленный в помещении банкомат.

Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии, двоим гражданам Республики Молдова предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх