ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без мотоцикла

Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без мотоцикла

23 августа 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без мотоцикла
Мужчина отправил на счет хозяина байка аванс в размере более 50 тысяч рублей. Сразу после оплаты сельчанин поехал за мотоциклом в Самарскую область. Приехав по указанному адресу, покупатель понял, что никаких продавцов мототехники там нет, а сам он стал очередной жертвой телефонных аферистов. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Почти новенький спортивный мотоцикл «Ямаха» по цене старенького дорожного байка. Такое предложение житель Федоровского района увидел на сайте «Авито» в Самаре. Во время телефонной беседы, продавец объяснил причину низкой цены за байк тем, что ему срочно понадобились деньги. Сельчанин поверил неизвестному владельцу «Ямахи» и перевел на его банковскую карту аванс в сумме 55 тысяч рублей.

В этот же день он выехал в Самару, чтобы уже передать остатки суммы и забрать байк. По приезду в другой город, гражданин быстро добрался на такси до указанного адреса, но никакого хозяина мотоцикла там не было. Все попытки связаться с мужчиной не привели к успеху. Раздосадованный житель Федоровского района обратился в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх