ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии заключен под стражу за совершение 32 фактов кражи

Житель Башкирии заключен под стражу за совершение 32 фактов кражи

23 августа 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Житель Башкирии заключен под стражу за совершение 32 фактов кражи
Весенне-летний период можно по праву назвать сезоном велосипедных краж. Двухколесный транспорт пользуется популярностью не только приверженцев здорового образа жизни, но и у воришек. Некоторые злоумышленники «специализируются» исключительно на велосипедных кражах.

На днях сотрудники полиции города Октябрьского задержали подозреваемого в серии краж. Ему предъявлено обвинение в 32 криминальных фактах. По данным следствия, злоумышленник похищал оставленные без присмотра велосипеды из подъездов, площадок торговых учреждений. Для 31-летнего горожанина это был своеобразный способ заработка. Похищенный транспорт он тут же продавал. Общий причиненный им материальный ущерб был оценен в сумму около 200 тысяч рублей.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям стражей порядка удалось найти «покупателей» похищенного имущества. На сегодняшний день полицейские вернули 20 велосипедов своим владельцам.

По словам старшего следователя Зили Исламовой, за совершение серию 31-летнему горожанину грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Он и ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. До окончания следственных действий фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Смотрите также
Гость 2239
Гость 2239 от 24 августа 2016 00:18
... за 200 тысяч в сумме - до 5 лет... А наезд за рулем автомобиля в состоянии опьянении и " убийство " двух чел. грозит условный срок...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх