ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Группу торговцев «скоростью» поймали в Уфе

Группу торговцев «скоростью» поймали в Уфе

26 августа 2016     |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
Группу торговцев «скоростью» поймали в Уфе
В Уфе пресечена деятельность группы сбытчиков крупной партии синтетических наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сообщается, что вначале был пойман один участник преступной группы, который пытался сбыть более 30 грамм синтетического вещества, известного среди потребителей как «скорость». Название наркотик получил из-за своих быстрых психостимулирующих качеств. Под воздействием зелья наркоманы не спят по несколько дней. Затем стражами порядка задержаны еще два члена наркогруппировки, у которых также найдено и изъято расфасованное наркотическое вещество.

По информации полицейского ведомства, общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил более 4 кг, что составляет более 16,5 тыс. разовых доз.

По предварительной версии, трое жителей Уфы сформировали преступную группу по сбыту крупных партий наркотиков. При этом один из них выполнял роль «закладчика», второй – фасовщика наркотиков, третий – диспетчера.

Сейчас в отношении трех подозреваемых возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Покушение на сбыт крупной партии наркотиков или психотропных веществ».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх