ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии потратил украденные с карты деньги на сауну

Житель Башкирии потратил украденные с карты деньги на сауну

28 августа 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Ильмира Хайбуллина, ОМВД России по г. Салавату
Житель Башкирии потратил украденные с карты деньги на сауну
В Отдел МВД России по городу Салавату обратилась 53-летняя жительница города, которая заявила о том, что с ее банковской карты пропали более 14 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что несколькими днями ранее заявительница совершала покупки в одном из магазинов и оплатила их банковской картой. Правда, стоя на кассе, возникли проблемы с терминалом оплаты, покупательнице пришлось несколько раз ввести пин-код.

Пока женщина складывала покупки в пакет, оставив карту в косметичке на кассе. Стоявший за ней в очереди мужчина незаметно вытащил ее и спрятал. Пин-код он успел запомнить пока его несколько раз вводила покупательница.

Выйдя из магазина, мужчина обналичил всю имеющуюся на счету сумму в ближайшем банкомате и, поймав такси, отправился в сауну прогуливать похищенные средства.

Пропажу карты ее владелица обнаружила только на следующий день, когда ей пришло смс-сообщение с информацией о снятии наличных.

Установить и задержать 30-летнего злоумышленника удалось оперативникам буквально через несколько дней. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

- В настоящее время от подозреваемого получены признательные показания в хищении банковской карты и последующем снятии с нее 14,5 тысяч рублей. За совершение кражи ему грозит до пяти лет лишения свободы, - пояснила следователь следственного отдела младший лейтенант юстиции Юлия Филькина.

После проведения всех следственных действий уголовное дело будет направлено в суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх