ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский таможенник незаконно оформлял ПТС на элитные иномарки

Уфимский таможенник незаконно оформлял ПТС на элитные иномарки

27 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Уфимский таможенник незаконно оформлял ПТС на элитные иномарки
Приволжским следственным управлением на транспорте СК России на основании материалов, поступивших из отделения по противодействию коррупции Башкортостанской таможни, приняты решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) в отношении старшего государственного таможенного инспектора Уфимского таможенного поста. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

По версии следствия, подозреваемый в период 2013 и 2014 годов неоднократно, незаконно оформлял паспорта транспортных средств на элитные иномарки в отсутствие собственников данных автомобилей и без каких – либо доверенностей.

В результате действий сотрудника таможенного органа по подложным документам были незаконно оформлены и выданы ПТС на три автомобиля, являющиеся «двойниками» транспортных средств, числящихся зарегистрированными за гражданами Республики Беларусь.

Между тем установлено, что одна из иномарок - «двойников» была угнана в Москве в 2013 году, а затем задержана в Калужской области с «перебитыми» идентификационными номерами.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства таможенного органа готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Напомним, что ранее в отношении указанного сотрудника таможни уже были возбуждены уголовные дела по фактам совершения подобных преступлений.

Следствие продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх