ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионерка из Уфы разменяла мошеннику «потешную» купюру

Пенсионерка из Уфы разменяла мошеннику «потешную» купюру

30 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Пенсионерка из Уфы разменяла мошеннику «потешную» купюру
Уфимская пенсионерка разменяла мошеннику купюры «банка приколов» на 14 тысяч рублей. Женщина поверила проходимцу, который пообещал вернуть переплату за коммунальные платежи, сообщил ИА Стерлеград сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

88-летняя жительница Октябрьского района открыв дверь незнакомцу, впустила его в квартиру. Представившись мастером ЖЭУ, мужчина отправился проверять счетчики. Перед уходом заявил, что переплата по коммунальным услугам составляет тысяча рублей.

Написав что-то на бумаге, он протянул бабушке купюру «банка приколов» номиналом в пять тысяч рублей. Получив сдачу настоящими деньгами, попросил бабушку разменять еще две пятитысячные купюры. В итоге, забрав в общей сложности 14 тысяч рублей, поспешил скрыться.

Через некоторое время пожилая женщина поняла, что ее обманули. Пенсионерка обратилась с заявлением в ближайшее отделение полиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса российской Федерации «Мошенничество».

В полиции рекомендуют гражданам не открывать дверь незнакомым людям и тем более не впускать их в квартиру. Если незнакомцы представляются сотрудниками социальных или коммунальных служб, попросите предъявить служебное удостоверение и позвоните в организацию, от чьего имени они действует. Уточните действительно ли они направили к вам данных сотрудников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх