ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии силовики обезвредили «террористов», захвативших предприятие «Рос РАО»

В Башкирии силовики обезвредили «террористов», захвативших предприятие «Рос РАО»

29 августа 2016     |  Фото Оперативный штаб в Республике Башкортостан
В Башкирии силовики  обезвредили «террористов», захвативших предприятие «Рос РАО»
В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2016 г., утвержденным Председателем антитеррористического комитета (НАК) – Директором ФСБ России, в период с 24 по 26 августа Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на радиационно-опасном объекте – ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «Рос РАО», расположенного в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

По замыслу учения группа местных жителей по заданию лидеров международной террористической организации осуществила попытку подрыва газопровода на территории Благовещенска (Республика Башкортостан). К месту происшествия была направлена группировка Оперативного штаба в Республике Башкортостан. Вблизи города развернут полевой лагерь. Проведены первоочередные мероприятия по предотвращению теракта, организован поиск преступников. В дальнейшем согласно легенде, уходя от преследования, «террористы» проникли на предприятие «Рос РАО», где захватили сотрудников организации в заложники, а также получили доступ к радиоактивным веществам.

По решению руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по Республике Башкортостан был введен режим контртеррористической операции, в рамках которого проведен штурм здания. В результате спецоперации условные «террористы» были нейтрализованы, «заложники» освобождены, взрывные устройства обезврежены, радиационное заражение местности не допущено.

- По итогам учения Оперативным штабом выработаны рекомендации для дальнейшего совершенствования взаимодействия между входящими в группировку ведомствами. При этом руководством было отмечено, что все участники ТСУ продемонстрировали высокие практические навыки, профессионализм и слаженность, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх