ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Трое детей получили ожоги в результате пожара в Башкирии

Трое детей получили ожоги в результате пожара в Башкирии

30 августа 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Башкирии, 02.mchs.gov.ru
Трое детей получили ожоги в результате пожара в Башкирии
29 августа в 17 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в деревне Субакаево Иглинского района.

На место происшествия немедленно выехали силы и средства пожарно-спасательной части №79 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ», а также пожарные добровольцы. По прибытии было обнаружено возгорание двух жилых деревянных домов и надворных построек. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Возникла угроза распространения на рядом стоящий жилой дом.

В 19 часов 45 минут пожар был полностью ликвидирован. Дальнейшего распространения огня не допущено. Всего в тушении от МЧС принимали участие 5 единиц техники и 10 человек личного состава.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии, предполагаемая причина случившегося - детская шалость с огнём. Стало известно, что очаг возгорания возник в сарае, где играли четверо маленьких детей. Родители уехали в город по делам, оставив малышей под присмотром прабабушки. По-видимому, пока пожилая женщина была дома, кто-то из ребят нашёл спички. Когда начался пожар, дети попытались сами потушить его. В результате чего трое детей 2009, 2011 и 2014 годов рождения получили ожоги. Еще один 4-летний ребёнок не пострадал. Дети были доставлены в больницу.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Уважаемые родители! Никогда не оставляйте детей одних без присмотра! Всегда интересуйтесь, как и где ваш ребенок проводит свое свободное время. Расскажите ему об опасностях, которые могут его подстерегать, объясните ему правила безопасного поведения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх