ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд в Башкирии взыскал с «черного лесоруба» более 4 млн рублей

Суд в Башкирии взыскал с «черного лесоруба» более 4 млн рублей

1 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
Суд в Башкирии взыскал с «черного лесоруба» более 4 млн рублей
В Башкирии суд взыскал с «черного лесоруба» более 4 млн рублей в счет погашения экологического ущерба, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с августа по сентябрь 2013 года предприниматель и учредитель ООО «Баймакский союз лесопромышленников», не имея разрешительных документов, поручил своим подчиненным срубить деревья в Иткуловском участковом лесничестве.

Таким образом, коммерсант организовал незаконную рубку почти 600 сосен и берез, общим объемом около 650 кубометров. Впоследствии он на грузовом транспорте вывез древесину на собственную пилораму. Ущерб составил более 4,3 млн рублей.

Баймакский районный суд приговорил ушлого коммерсанта к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. На основании постановления об амнистии он освобожден от этого наказания.

Кроме того, Баймакский районный суд лишил 37-летнего осужденного права заниматься лесохозяйственной деятельностью на 2 года 6 месяцев, а также взыскал с него сумму причиненного ущерба и конфисковал орудия преступления - грузовой автомобиль «Урал» и две бензопилы.

"С целью обеспечения возмещения осужденным причиненного экологического вреда на его пилораму, дом, два земельных участка и другое имущество, общей стоимостью 4,7 млн рублей наложен арест". - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх