ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкортостанскую таможню нет доступа для инвалидов

В Башкортостанскую таможню нет доступа для инвалидов

4 сентября 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкортостанскую таможню нет доступа для инвалидов
Уфимской транспортной прокуратурой проведена проверка доступности для маломобильных групп населения в административных зданиях, находящихся на праве оперативного управления у Башкортостанской таможни и расположенных по адресам: г. Уфа, ул. Пушкина, д. 86 и г. Уфа, б. Ибрагимова, д. 63.

В нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов при входе в данные административные здания Башкортостанской таможни отсутствуют пандус (перила, поручни, рельсы) для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения (инвалидов-колясочников и др.), в связи с чем, беспрепятственный доступ в здания инвалидов и иных категорий маломобильных групп населения фактически невозможен.Также отсутствуют универсальные кабины в уборных.

- По выявленным нарушениям Уфимской транспортной прокуратурой в адрес Башкортостанской таможни внесено представление об устранении нарушений законодательства в области социальной защиты инвалидов, которое в настоящей момент находится на стадии рассмотрения, - сообщила ИА Стерлеград помощник Уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх