ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии отсудила у РЖД компенсацию за гибель брата под колесами поезда

Жительница Башкирии отсудила у РЖД компенсацию за гибель брата под колесами поезда

5 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
Жительница Башкирии отсудила у РЖД компенсацию за гибель брата под колесами поезда
Калининский районный суд г. Уфы взыскал с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на железной дороге.

В суде установлено, что в июле 2009 года в ночное время суток на станции Черниковка 42-летний житель Стерлибашевского района возвращался домой. Мужчина шел по междупутью и, не заметив приближающегося поезда, был сбит насмерть.

Сестра погибшего обратилась в суд за взысканием морального вреда с железнодорожной компании, которая является владельцем источника повышенной опасности и несет ответственность за вред, причинённый при движении поездов.

- Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования истицы. Калининский районный суд г. Уфы обязал ОАО «Российские железные дороги» выплатить родной сестре погибшего 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, - сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Калининского района Уфы.

Смотрите также
Гость 3686
Гость 3686 от 5 сентября 2016 11:21
Просто удивительно как она в суде дело выиграла? Некоторые годами судятся с Р.Ж.Д, и как часто бывало "нифига".
Гость 3009
Гость 3009 от 5 сентября 2016 17:53
В Башкирии гуманный суд. вот и все. я сколько лет наблюдаю: суды на стороне потерпевших и за моральный ущерб взыскивается приличная сумма в пользу потерпевших...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх