ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе преступник свободно проник в школу-интернат и надругался над девочкой

В Уфе преступник свободно проник в школу-интернат и надругался над девочкой

6 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе преступник свободно проник в школу-интернат и надругался над девочкой
В Уфе вынесен приговор в отношении 35-летнего педофила по факту преступления против половой неприкосновенности в школе-интернате, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как писали ранее, инцидент случился ночью 22 сентября 2015 года в Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих.

По версии следствия, 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, свободно проник в здание школы-интерната и, зайдя в спальное помещение, где спали 3 малолетние воспитанницы, подошел к одной из них, являющейся инвалидом с детства по зрению, лег к ней в кровать и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем скрылся с места происшествия. Перемещения по коридорам школы-интерната были зафиксированы видеокамерами наблюдения

Узнав о случившемся, родители ребенка обратились в правоохранительные органы.

Подсудимый признал свою вину в совершении преступления. На днях Советский районный суд города Уфы приговорил преступника к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После прокурорской проверки в отношении директора учебного заведения, которая попыталась скрыть происшествие, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).

Напомним, по предварительной версии, директор учебного заведения, зная об общественном резонансе случившегося накануне убийства 11-летней учащейся лицея №96, решила сокрыть преступление, совершенное на территории интерната №28 для слепых и слабовидящих.

С этой целью женщина не сообщила о произошедшем в полицию, а также запретила своим подчиненным предавать данный преступный факт огласке. Кроме того, она попыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения интерната.

Таким образом, директор рассчитывала сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории учебного заведения.

После безрезультатных обращений к руководству интерната родители потерпевшей девочки подали заявление в правоохранительные органы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх