ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан аферист, обещавший «лишенникам» вернуть водительские права

В Башкирии задержан аферист, обещавший «лишенникам» вернуть водительские права

6 сентября 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии задержан аферист, обещавший «лишенникам» вернуть водительские права
Обманутыми оказались более пятнадцати жителей Стерлибашевского района. По словам потерпевших, молодой человек обещал помочь за определенную плату вернуть водительские права гражданам, у которых они были изъяты за нарушение ПДД. После получения денег, молодой человек исчезал.

Безработный 26-летний местный житель сумел убедить ряд жителей Стерлибашевского района, что обладает серьезными связями и способен с легкостью вернуть «лишенникам» их водительские права.

Под этим предлогом аферист получал суммы от 10 до 30 тысяч рублей, обещая в ближайшее время решить имеющуюся проблему. На самом деле никаких услуг он никому не оказывал. К тому же мужчина не имел никаких влиятельных знакомых. Для того чтобы показать, что он действительно намерен довести дела до конца, предприимчивый молодой человек даже собирал паспортные данные у тех, кому якобы собирался помочь. После того как деньги были получены, стерлибашевский «Остап Ибрагимович» попусту пропадал, оставляя доверчивых граждан с нерешенными проблемами и без денег.

Заявления на афериста стали сыпаться в полицию один за другим. Полицейские Стерлибашевского района спустя короткое время смогли выйти на след предполагаемого жулика. Им оказался житель села Первомайское. Свою вину молодой человек признал и даже смог вернуть небольшую часть похищенных денег. Общая сумма ущерба составляет почти триста тысяч рублей. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд.

Стоит отметить, что пока «великий комбинатор» находился под подпиской о невыезде, на него стали поступать очередные жалобы. На этот раз он обещал очередным доверчивым гражданам помочь с приобретением недорогого крупно-рогатого скота. Разумеется, после получения денег он снова «испарялся». На сегодняшний день, полицейские проводят проверку также и по этим заявлениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх