ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновница из Башкирии «подарила» родственнику и знакомым 1,7 га муниципальной земли

Чиновница из Башкирии «подарила» родственнику и знакомым 1,7 га муниципальной земли

7 сентября 2016     |  Фото fotolia.com
Чиновница из Башкирии «подарила» родственнику и знакомым 1,7 га муниципальной земли
В Мишкинском районе бывшая управляющая делами сельсовета осуждена за махинации с муниципальной землей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2011 по 2015 годы управляющая делами администрации Камеевского сельсовета изготавливала подложные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан в собственности земель в с. Камеево, с. Бабаево, д. Русское Байбаково.

Позже на основании подложных документов 7 земельных участков общей площадью около 1,7 гектаров были незаконно оформлены в собственность родственника и знакомых чиновницы.

"На днях суд приговорил 55-летнюю бывшую управляющую делами сельсовета к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. После вступления обвинительного приговора в силу надзорное ведомство намерено инициировать гражданские дела о возвращении земельных участков муниципалитету", - рассказали в республиканской прокуратуре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх