ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии отдала мошенникам 410 тыс рублей

Жительница Башкирии отдала мошенникам 410 тыс рублей

8 сентября 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жительница Башкирии отдала мошенникам 410 тыс рублей
Женщина из Ишимбайского района лишилась более 400 тысяч рублей, посчитав, что предоставляет свои данные сотрудникам банка. Как выяснили полицейские, жертве сообщили, что ее счета заблокированы, а для того чтобы спасти финансы потребовали выполнить их указания.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, в начале сентября этого года на телефон жительницы города Ишимбай позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. По его словам, из-за ошибки в системе на карте горожанки произошел сбой и она заблокировалась. Для того чтобы исправить данную ошибку требовалось пройти в ближайший банкомат и провести несколько операций.

Находясь возле банкомата, 50-летняя гражданка в какой-то момент вспомнила, что на днях видела несколько материалов об участившихся фактах телефонного мошенничества. Но доверчивую женщину это не остановило, и она выполнил все указания «сотрудника банка». В тот же момент с ее карты пропало 410 тысяч рублей – все, что имелось на счете. Потерпевшая обратилась в полицию.

По предварительным данным, деньги ушли в другой регион России. Стражи порядка устанавливают личность звонившего.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Гость 4464
Гость 4464 от 8 сентября 2016 18:08
вроде бы и не старая женщина,при здравом уме и памяти.Для информации граждан - сбербанк присылает СМС только под номером 900 и ни под каким более.И никогда карты клиентов по СМС не блокирует...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх