ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ООО «Башнефть-Добыча» предстоит возместить ущерб от загрязнения почвы

ООО «Башнефть-Добыча» предстоит возместить ущерб от загрязнения почвы

8 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
ООО «Башнефть-Добыча» предстоит возместить ущерб от загрязнения почвы
Верховный суд республики утвердил решение Ленинского районного суда г. Уфы, который по иску природоохранного прокурора взыскал с ООО «Башнефть-Добыча» ущерб от розлива нефтепродуктов.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что в апреле текущего года в г.Октябрьский на участке водопровода ООО «Башнефть-Добыча» отказало оборудование. В результате на землю вылилась техническая вода с примесями вредных веществ. Около 60 кв.м почвы оказались загрязнены нефтепродуктами и хлоридами.

Природоохранная прокуратура обратилась в суд, потребовав от нефтедобывающей компании возместить причиненный природе ущерб, который по расчетам экологов превысил 180 тыс рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их. Верховный суд республики отклонил доводы ответчика о необоснованности иска и оставил ранее принятое решение в силе.

Смотрите также
Гость 9028
Гость 9028 от 8 сентября 2016 17:23
я живу в частном доме без коммуникаций. и если я вылью мыльную воду на газон. мне выписывают штраф 2.5 т.р. экологииии. где логика
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх