ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на ЖД-вокзале жестоко избили 14-летнего школьника

В Башкирии на ЖД-вокзале жестоко избили 14-летнего школьника

9 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии на ЖД-вокзале жестоко избили 14-летнего школьника
В Башкирии арестован ранее судимый 21-летний гражданин, который жестоко избил 14-летнего подростка. Об этом сообщила ИА Стерлеград помощник Уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина.

Ранее сообщалось, что по версии следственных органов 21 августа 2016 года в 18.00 часов на платформе железнодорожного вокзала станции Иглино ранее судимый 21-летний гражданин И. нанес несколько ударов 14-летнему А. и, угрожая причинить физический вред, в случае, если кому-нибудь станет известно об этом, отнял у последнего мобильный телефон. Тем самым совершил открытое хищение чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни или здоровья с угрозой применения такого насилия.

И. игнорируя неоднократные вызовы следователя, не являлся в следственные органы для производства допроса и следственных действий, с места постоянного жительства скрылся.

В связи с данным обстоятельством 05.09.2016 И. задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Учитывая исключительные обстоятельства по уголовному делу, а именно: тяжесть совершенного И. преступления, за совершение которого максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 7 лет, личность подозреваемого, отсутствие регистрации и постоянного места жительства на территории Российской Федерации, повторное привлечение к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, ходатайство следователя об избрании И. меры пресечения в виде заключения под стражу Уфимской транспортной прокуратурой поддержано перед судом.

07.09.2016 И. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ и он допрошен в качестве обвиняемого, в ходе допроса свою вину в совершении указанного преступления признал полностью.

07.09.2016 по результатам рассмотрения ходатайства следователя, Советским районным судом г.Уфы в отношении И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием его в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх