ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии приставы вернули отцу собственного ребенка, которого забрала мать-сектантка

В Башкирии приставы вернули отцу собственного ребенка, которого забрала мать-сектантка

10 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии приставы вернули отцу собственного ребенка, которого забрала мать-сектантка
2 сентября в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов города Уфы было возбуждено исполнительное производство на основании решения Орджоникидзевского районного суда города Уфы об определении места жительства ребенка. Суд решил, что ребенок должен жить с отцом.

Мать тщательно скрывала ребенка от исполнения решения суда и стандартные исполнительные действия не давали результата. Судебные приставы выяснили, что по решению матери он не ходил в школу, не посещал секции и не заводил друзей. Принято решение о необходимости объявления розыска и проведении предрозыскных мероприятий. Предразыскные мероприятия увенчались успехом – были обнаружены контакты матери.

– Мы выяснили, что на мировоззрение матери оказала негативное влияние псевдорелигиозная секта «Орда» («Ата Жолы», «Путь Предков») и не исключено, что ребенок тоже мог попасть под влияние секты, – говорит начальник отдела – старший пристав Орджоникидзевского РОСП г.Уфы Александр Степанов. – Ввиду того, что исполнительные действия могут вызвать нестандартную реакцию матери и повредить психику ребенка, было решено провести телефонную беседу с матерью с учетом имеющихся реалий.

Правильно проведенная телефонная беседа подвела мать к выводу о необходимости добровольного исполнения решения суда, но с условием, что она ребенка передаст отцу на нейтральной территории – в здании суда. В назначенный час к зданию суда, где его уже ждал отец, подъехало такси и из него вышел ребенок. Сама мать явиться к судебным приставам побоялась.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, в результате правильно спланированных и проведенных исполнительных действий и предрозыскных мероприятий необходимость объявления розыска не возникла, решение суда исполнено в течении четырех дней. Сейчас ребенок находится со своим отцом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх