ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бизнесмена обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 30 млн рублей

В Башкирии бизнесмена обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 30 млн рублей

13 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии бизнесмена обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 30 млн рублей
В Башкирии бывший директор коммерческих фирм ООО «Стандарт АМ» и ООО «Авто ГРОСС» предстанет перед судом за автомобильные мошенничества на сумму свыше 30 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2014 году бизнесмен от имени своих коммерческих фирм продавал клиентам иномарки «Skoda» и «Jeep». Однако после получения от 8 граждан стопроцентной предоплаты в сумме 7,5 млн рублей, обвиняемый не исполнил свои обязательства и потратил денежные средства на свои собственные нужды.

Кроме того, бизнесмен похитил деньги коммерческой организации, передавшей ему около 2 млн рублей за поставку внедорожника марки «Jeep Grand Cherokee».

Следствию также стало известно, что обвиняемый совершил мошенничество при оформлении кредита, предоставив в его обеспечение имущество, которое уже находилось в залоге. Впоследствии мужчина так и не погасил долг.

Также сообщается, что предполагаемый аферист предоставил в финансовую аренду и продал четырем лизинговым фирмам дорогостоящие транспортные средства, которые были проданы третьим лицам или находились в залоге. Для обмана представителей фирм обвиняемый использовал поддельные паспорта иномарок и их дубликаты. Материальный ущерб от преступления составил более 22 млн рублей.

В отношении 56-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Мошенничество в сфере кредитования» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

«В целях обеспечения возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба на земельные участки, жилой дом площадью 417 кв.м, здания магазинов площадью свыше 4,5 тыс кв.м и три автомобиля обвиняемого наложен арест», - рассказали в республиканской прокуратуры.

Смотрите также
Гость 3488
Гость 3488 от 13 сентября 2016 11:32
Отобрать у него и его родственников и близких всё, и отдать кого обманул, тогда справедливо будет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх