ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе рыбак «поймал» минометный снаряд

В Уфе рыбак «поймал» минометный снаряд

13 сентября 2016     |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
В Уфе рыбак «поймал» минометный снаряд
Мужчина обнаружил опасную находку на берегу реки Уфа в Кировском районе города и сразу же обратился в полицию. Саперная группа из ОМОН вывезла взрывоопасный предмет за город и там его уничтожила.

Неразорвавшийся осколочно-фугасный снаряд, предположительно времен войны был обнаружен рыбаком. Взрыватель на снаряде был разбит, что, скорее всего, свидетельствовало о том, что находка в свое время вылетела из миномета, но не разорвалась и пролежала в земле много лет.

Саперами ОМОН МВД по Республике Башкортостан установлено, что снаряд был боевой и представлял серьезную угрозу для любителей отдохнуть на берегу реки. К счастью, никто не пострадал и снаряд был вовремя утилизирован.

Прибывшая саперная группа с соблюдением мер безопасности поместила снаряд во взрывозащитный контейнер и увезла ее на полигон для обезвреживания.

Полиция напоминает, что если вы обнаружили предмет, напоминающий старый боеприпас, нужно сразу же сообщить о находке в ближайший отдел полиции. Важно знать, что боеприпасы за долгие годы практически все оказываются изъедены ржавчиной, но внутри у них все равно остается взрывчатое вещество. Ни в коем случае нельзя его доставать из земли, трогать или переворачивать. Поэтому, даже с виду полностью сгнивший снаряд, представляет серьезную опасность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх