ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщина отдала телевизионным экстрасенсам 1,3 млн рублей

В Башкирии женщина отдала телевизионным экстрасенсам 1,3 млн рублей

15 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина отдала телевизионным экстрасенсам 1,3 млн рублей
Живы еще в обществе традиции обращения при определенных жизненных трудностях ко всякого рода шарлатанам: ясновидящим, бабкам-заговорщицами и прочим колдунам и знахарям. Чего уж тут удивительного, если, согласно последнему опросу более 15% населения России открыто признались в том, что верят в приметы? Однако такая вера жителям бескрайних просторов Руси иногда обходится слишком дорого.

На днях в полицию Аскинского района Башкирии обратилась местная жительница, и заявила стражам правопорядка, что она лишилась большой суммы денег.

По словам потерпевшей, она увидела рекламу оказания магических услуг на одном из кабельных телеканалов. Позвонив по указанному номеру, она связалась с девушкой, которая сообщила, что действительно может помочь справиться с любой болезнью. Оператор назначила ей телефонного доктора с экстрасенсорными способностями, у которого якобы имеется официальная бумага, подтверждающая его сверхспособности.

После нескольких магических сеансов, стоимость которых составила несколько сотен тысяч рублей, медиум предложил наивной женщине получить полтора миллиона рублей из их московского фонда на курс полного лечения от всех ее болезней, залечивание «энергопробоин», а также для установки «двойной зеркальной защити» организма.

Женщина сначала не поверила словам «экстрасенс», но он сумел убедить ее в честности их фонда. Для быстрого получения столь крупной суммы денег от доверчивой жительницы Аскинского района требовалось самой внести крупную сумму денег. Эти деньги, якобы, являлись пошлиной и должны быть возвращены поверх той суммы, которую обещал ей выдать представитель фонда.

Пострадавшая перечислила в общей сложности более 1.3 млн рублей на неизвестный банковский счет. Через несколько дней женщина поняла, что ее обманули и и обратилась в полицию.

По словам правоохранителей, с подобными заявлениями они периодически сталкиваются. В большинстве случаев деньги нелегко вернуть, так как псевдо-экстрасенсы могут оформиться как психологи, которые помогают своим клиентам по телефону.

В ближайшее время по данному факту планируется возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх