ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии заключенному пытались передать «соль» в пакете с луком

В Башкирии заключенному пытались передать «соль» в пакете с луком

15 сентября 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Гузель Дронова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району
В Башкирии заключенному пытались передать «соль» в пакете с луком
В следственный изолятор № 2 города Белорецка заключенному пытались передать наркотики в продуктовой посылке. Сотрудники СИЗО обнаружили сверток с синтетическим наркотиком, так называемой «солью», в пакете с луком. Вес находки составил 0,1 грамм. Женщина, принесшая передачу, была задержана. 44-летняя белоречанка призналась, что передать посылку её попросил знакомый, за что она получила «вознаграждение» — дозу наркотика. О том, что в посылке находится запрещенное вещество, она не знала.

Сотрудники уголовного розыска установили личность «заказчика». Им оказался 39-летний местный житель. В результате проведения проверочной закупки был установлен факт сбыта им 0,08 грамм наркотического вещества. Мужчина был задержан. По его словам, он таким образом зарабатывал на жизнь: приобретал и перепродавал своим знакомым наркотики.

В настоящее время в отношении белоречанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх