Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе аферист «обирал» людей, решивших купить дешевое жилье

В Уфе аферист «обирал» людей, решивших купить дешевое жилье

12:01, 15 сентября 2016
В Уфе аферист «обирал» людей, решивших купить дешевое жилье
Перед судом предстанет 36-летний житель Уфы, обвиняемый в серии махинаций с недвижимостью, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что мужчина вошел в доверие к своей подруге и сообщил о наличии у него друзей из чиновников уфимской мэрии, которые могут оказать содействие в постановке граждан в очередь на городские (социальные) программы для покупки жилья по низким цене, а также в продвижении указанной очередности.

Знакомая обвиняемого, будучи введенной в заблуждение относительно истинных намерений своего друга, убедила пятерых знакомых в том, что в случае оплаты денег, они на выгодных условиях смогут купить недвижимость.

С её помощью пострадавшие передали обвиняемому более 2 млн рублей, который присвоил их себе, не имея возможности исполнить взятые обязательства.

Аналогичным способом, предполагаемый аферист завладел 50 тыс рублей для якобы решения вопроса о продвижении очередника на получение социальной недвижимости.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в отношении 36-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Популярное