Стерлеград » Новости Башкортостана » Уфимский бизнесмен осуждён за попытку подкупа менеджера «Пятёрочки»

Уфимский бизнесмен осуждён за попытку подкупа менеджера «Пятёрочки»

02:10, 16 сентября 2016
Уфимский бизнесмен осуждён за попытку подкупа менеджера «Пятёрочки»
В Уфе осужден директор строительной компании за попытку подкупа менеджера торговой сети «Пятерочка», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре прошлого года строительная фирма , которую возглавлял обвиняемый, выполнила работы по реконструкции и ремонту одного из магазинов «Пятерочка» в Туймазах.

После окончания работ менеджер магазина торговой сети выявил существенные недостатки в работе строительной фирмы, которые потребовал устранить.

Не желая устранять недостатки, с целью скорейшего получения денежных средств, бизнесмен предложил сотруднику торговой сети взятку в 50 тысяч рублей за незаконное подписание актов выполненных работ. Коммерсант был задержан с поличным.

На днях Советский районный суд города Уфы приговорил 39-летнего уфимского предпринимателя к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура Советского района Уфы в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого строительная компания оштрафована на 500 тыс. рублей.
Популярное