Стерлеград » Новости Башкортостана » Аферисты для обмана уфимки организовали многоэтапную преступную комбинацию

Аферисты для обмана уфимки организовали многоэтапную преступную комбинацию

19:21, 15 сентября 2016
Аферисты для обмана уфимки организовали многоэтапную преступную комбинацию
Жительница Уфы, заказав некий чудодейственный прибор, и не подозревала, что не только не вылечит свои недуги, но и попадет в сети аферистов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе с просьбой найти преступников обратилась 89-летняя местная жительница. Пожилая женщина рассказала, что в июне этого года она услышала в эфире одной из радиостанций рекламу некоего биокоррекционного прибора, который помогает от многих болезней. Пенсионерка заказала аппарат, и с предоставленной 50-процентной скидкой его стоимость составила 24 500 рублей. Покупку доставил курьер. Однако никакого оздоровления прибор пожилой уфимке не принес, тогда она решила вернуть его, но ответа на ее письма так и не последовало, не дали результата и многочисленные звонки в Москву.

Женщина уже отчаялась вернуть безрезультатно потраченные деньги, когда на ее домашний телефон позвонил мужчина представившийся «работником московской прокуратуры». Звонивший сообщил уфимке, что фирму, которая продала ей аппарат, закрыли. Мужчина обрадовал пенсионерку сообщением, что согласно некоему постановлению, ей будет выплачена компенсация в размере 580 тысяч рублей. Он записал паспортные данные и номер банковской карты женщины, и затем продиктовал номер «специалиста Центробанка России», который будет заниматься ее денежным переводом. Когда пенсионерка дозвонилась до «финансиста», тот заверил, что деньги будут перечислены, но для этого нужно заплатить пошлину в размере 29 тысяч рублей. Пожилой человек перевела запрашиваемую сумму, о чем уведомила «специалиста финансовой организации». Вскоре в квартире уфимки вновь раздался телефонный звонок, на этот раз на связь с ней вышел мужчина, представившийся «сотрудником Национального банка республики». Он заявил, что компенсацию ей привезут домой наличными на инкассаторском автомобиле, но за это нужно заплатить 84 тысячи рублей, которые пойдут на страховку. Свидетелем этого разговора стала дочь пенсионерки, которая разъяснила матери, что она стала жертвой мошенничества и отговорила от перевода денег.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.
Популярное