Стерлеград » Новости Башкортостана » Очередной житель Башкирии стал жертвой афериста при попытке купить авто

Очередной житель Башкирии стал жертвой афериста при попытке купить авто

09:55, 19 сентября 2016
Очередной житель Башкирии стал жертвой афериста при попытке купить авто
Житель уфимского микрорайона Сипайлово перечислил 14 тысяч рублей на счет мошенника. По словам потерпевшего, его доверие подкупил тот факт, что автомобиль, якобы, находился в соседнем районе и мог быть продан другому, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Объявление о продаже иномарки было найдено на сайте «Авито». Автомобиль, якобы, находился в Башкортостане. К нему прилагались фотографии и подробное описание. Горожанин созвонился с продавцом, который сказал, что действительно продает транспорт по низкой цене, так как ему срочно нужны деньги. Голос в телефоне также сообщил о том, что покупателю требуется подтвердить серьезность намерений, перечислив предоплату в размере 14 тысяч рублей. Требуемая сумма была благополучно перечислена жителем Уфы на карту незнакомца.

Сразу после транзакции уфимец решил созвониться с продавцом. Но на телефонные звонки никто не отвечал, а чуть позже телефон вовсе был отключен. Потерпевший обратился в полицию, так и не став владельцем долгожданного автомобиля.

Полицейскими проводится проверка. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Популярное