Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе по вине сварщика сгорел склад пиротехники: ущерб составил 60 млн рублей

В Уфе по вине сварщика сгорел склад пиротехники: ущерб составил 60 млн рублей

09:34, 20 сентября 2016
В Уфе по вине сварщика сгорел склад  пиротехники: ущерб составил 60 млн рублей
В Уфе вынесен приговор в отношении 33-летнего электрогазосварщика по делу о пожаре на складе пиротехники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Днем 16 марта 2016 года обвиняемый электрогазосварщик вместе с коллегами возводил навес к складу на улице Новоженова в Уфе.

- При выполнении огневых работ на кровле складского помещения обвиняемый не исполнил требования правил пожарной безопасности и не закрыл площадку негорючими материалами, а также не обеспечил ее средствами пожаротушения. Кроме того, у рабочего не было наряда-допуска на осуществление работ с огнем, - рассказал представитель пресс-службы республиканского надзорного ведомства.

При резке металла с помощью болгарки искры попали на склад пиротехнических изделий, отчего он загорелся. Ущерб от пожара составил более 60 млн рублей.

Как стало известно, в отношении 33-летнего электрогазосварщика было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности» УК РФ. Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

На днях мировой судья судебного участка по Октябрьскому району города Уфы назначил обвиняемому наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.
Популярное