Стерлеград » Новости Башкортостана » Девушка из Башкирии стала жертвой интернет-жуликов

Девушка из Башкирии стала жертвой интернет-жуликов

02:30, 20 сентября 2016
Девушка из Башкирии стала жертвой интернет-жуликов
Девушка лишилась 4 тысяч рублей из-за своей доверчивости. Она перевела деньги злоумышленникам, решив, что отправляет наличность на счет своей знакомой, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Жительница Уфы находилась в своей квартире, когда получила сообщение в социальных сетях от подруги, с которой они были знакомы много лет. В тексте сообщения уфимку просили одолжить денег. Оставлять в беде знакомую она не стала и перевела ей требуемую сумму на счет банковской карты, которую указала ее собеседница.

На следующий день выяснилось, что страница подруги взломана. Отзывчивая приятельница поняла, что сообщения ей писали мошенники. Потерпевшая обратилась в полицию.

Стражи правопорядка установили, что страничка знакомой в социальных сетях, действительно, взломана. Злоумышленники воспользовались дружескими отношениями в целях незаконного обогащения. Деньги ушли в другой регион России.

Полицейские в очередной раз призывают жителей республики быть бдительными, не доверять всем сообщениям друзей в социальных сетях, так как данные интернет-ресурсы весьма подвержены атакам аферистов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Популярное