Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии рецидивист украл из столовой продукты и алкоголь на 17 тыс рублей

В Башкирии рецидивист украл из столовой продукты и алкоголь на 17 тыс рублей

12:32, 20 сентября 2016
В Башкирии рецидивист украл из столовой продукты и алкоголь на 17 тыс рублей
Подозреваемый в краже показал тайник, в котором спрятал похищенные продукты, по просьбе полицейских. Благодаря умелым действия сотрудников уголовного розыска украденное имущество возвращено в столовую, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Утром в дежурную часть Отдела МВД России по Архангельскому району поступило сообщение о краже из столовой по улице Советской. Как рассказали сотрудники общепита, неизвестный похитил продукты питания. Сумму материального ущерба заявитель оценил почти в семнадцать тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка осмотрели место преступления и выяснили, что на двери присутствуют следы взлома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщикам удалось быстро раскрыть кражу. Подозреваемым оказался хорошо знакомый полицейским местный житель. За плечами 29-летнего уроженца села Красный Зилим несколько судимостей за кражи. Месяц назад он освободился из мест лишения свободы, но вновь стал заниматься любимым делом. Злоумышленник свою вину признал. Задержанный показал сотрудникам уголовного розыска свой тайник на окраине села. Там возле озера он хранил похищенные 43 бутылки спиртного, пачки сигарет и продукты.

Теперь он снова стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Не исключено, что с учетом прежних криминальных заслуг подозреваемого, будет принято решение о его содержании под стражей.
Популярное