Стерлеград » Новости Башкортостана » При покупке токарного станка житель Башкирии стал жертвой мошенника

При покупке токарного станка житель Башкирии стал жертвой мошенника

02:10, 21 сентября 2016
При покупке токарного станка житель Башкирии стал жертвой мошенника
В Отдел МВД России по Илишевскому району обратился житель села Верхнеяркеево, который пострадал от рук мошенника. Сумма ущерба составила 14 тысяч рублей.

Как стало известно, сельчанин нашел объявление о продаже токарного станка стоимостью почти в пол миллиона рублей на сайте «Авито». Связавшись с продавцом, якобы находившимся в Ивановской области, мужчина убедился в его честности - собеседник предоставил покупателю свои паспортные данные. После того как житель Илишевского района перечислил аванс в сумме 14 тысяч рублей, владелец товара перестал выходить на связь, а затем вовсе выключил телефон. Мужчина обратился в полицию.

По предварительным данным, паспортные данные которые получил житель села Верхнеяркеево являются ненастоящими.

Токарь из Илишевского района не передумал приобретать станок, но мужчина решил в будущем перечислять деньги только после того, как увидит товар лично.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, полицейские ведут поиск интернет-мошенника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Популярное