Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии автоледи попалась на удочку мошенников при покупке двигателя

В Башкирии автоледи попалась на удочку мошенников при покупке двигателя

04:00, 21 сентября 2016
В Башкирии автоледи попалась на удочку мошенников при покупке двигателя
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Уфимскому району проводят проверку по факту интернет-мошенничества. Как установили полицейские, местная жительница перевела более девяти тысяч рублей продавцу, но так и не получил оплаченный двигатель.

По предварительным данным, девушка в социальных сетях разместила объявление о том, что желает приобрести двигатель на «Дэу Матиз». Через пару дней ей написал молодой человек, предположительно из Оренбургской области, который сообщил, что продаст нужную деталь за 9 тысяч рублей. В ходе переписки клиентка удостоверилась в честности продавца - у нее имелась переписка и имя владельца двигателя.

Вскоре хозяйка «Дэу» перечислила сумму и стала дожидаться детали, которую обещали отправить транспортной компанией. Но получить новый пламенный мотор для «Матиза» не удалось. Продавцом оказался обычный жулик.

Стражи порядка установили, что деньги ушли в другой регион России. Устанавливается личность держателя карты, на которую перечислены деньги. Автомобиль потерпевшей так и стоит во дворе дома, ожидая «новое сердце».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Популярное