Стерлеград » Новости Башкортостана » Более 270 нарушений законодательства об опасных производственных объектах выявлено в Башкирии

Более 270 нарушений законодательства об опасных производственных объектах выявлено в Башкирии

02:10, 22 сентября 2016
Более 270 нарушений законодательства об опасных производственных объектах выявлено в Башкирии
Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, значительные усилия прокуроров были направлены на пресечение безлицензионной эксплуатации взрывопожароопасных опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

К примеру, прокуратура Советского района г. Уфы установила, что ЗАО Фирма «Мир», эксплуатировала сети газопотребления, внесенные в государственный реестр опасных производственных объектов, без соответствующей лицензии.

В связи с этим, в отношении фирмы и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, в адрес руководителя организации внесено представление.

В Куюргазинском районе функционировала автогазозаправочная станция ООО «ЭКОРЭТ ИНЖИНИРИНГ» также без лицензии. С учетом того, что месячная выручка от незаконной предпринимательской деятельности превысила 1,5 млн. руб. прокуратурой организована доследственная проверка, в отношении общества приняты меры административно-правового характера.

Не исполнялись требования закона о регистрации эксплуатируемых опасных производственных объектов в государственном реестре, об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Нарушался запрет на допуск к работе на опасном производственном объекте лиц, не удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и имеющих медицинские противопоказания к указанной работе.

Всего прокурорскими проверками выявлено 270 нарушений законодательства об опасных производственных объектах, в целях устранения которых внесено 137 представлений, возбуждено 118 административных дел, в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы следствия направлено 3 материала проверки.
Реальное устранение нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.
Популярное