В Башкирии продавали зараженную шаурму
14:30, 21 сентября 2016 Мария Соловьева
Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены Дюртюлинском районе Башкирии в ларьке «Beer House», где торговали шаурмой, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.Специалисты провели проверку и установили, что продажа шаурмы велась без документов, подтверждающих их качество. Иностранцы, привлеченные к работе в ларьке, не имели документов о прохождении медицинских осмотров, не соблюдали правила личной гигиены. Кроме того, они проживали в этом же киоске, где также хранились и складировались продукты. На рабочей одежде работников, на кухне и в самой пищевой продукции специалисты обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По данному факту Дюртюлинская межрайонная прокуратура возбудила административное дело по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по итогам рассмотрения которого суд приостановил деятельность торговой точки на 70 суток.
Шаурма, шаверма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.