Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе водители двух машин сбили пешеходов и скрылись

В Уфе водители двух машин сбили пешеходов и скрылись

09:47, 22 сентября 2016
В Уфе  водители двух машин сбили пешеходов и скрылись
Вчера на дорогах города Уфы было совершено 2 наезда на пешеходов, после которых водители скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению транспортных средств и личности водителей, а также установлению свидетелей. Об этом сообщила ИА Стерлеград сотрудница отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Альбина Кадикова.

Так, в 19.50 на парковке около дома №195 по улице Менделеева был совершен наезд на 23-летнюю девушку. В 20.20 часов напротив дома №135 по улице Комсомольская пострадала пожилая женщина 1943 года рождения, которая переходила проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода. В результате происшествий пострадавшие с различными травмами обратились за медицинской помощью, после ее оказания были отпущены.

Всем, кто стал свидетелем или обладает какой-либо информацией по данным фактам, просим позвонить в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе по телефонам: 237-84-80, 237-02-02.

Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения «Дорожно-транспортное происшествие» - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб. Пункт 2.5 обязывают водителей в случае дорожно-транспортного происшествия немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Нарушение данного пункта Правил влечет ответственность, предусмотренную статьей 12.27 КоАП РФ, согласно ч. 2 которой, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Популярное