Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии директор крупной фирмы угрожал работнице убийством

В Башкирии директор крупной фирмы угрожал работнице убийством

19:31, 22 сентября 2016
В Башкирии директор крупной фирмы угрожал работнице убийством
В Башкирии 46-летний руководитель предприятия «Башвтормет» под угрозой убийства заставлял подчиненную подделывать документы. На днях суд вынес в отношении него обвинительный приговор, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 2008 по 2010 годы Октябрьского производственного участка ОАО «Башвтормет» при приеме металлолома занижал его цену в документах. Так ушлый бизнесмен получил более 2 млн в рублей. Денежные средства мужчина забрал себе. Чтобы прикрыть свои «делишки», он угрожал женщине-контролеру убийством, обязывал оформить поддельные бухгалтерские документы, избил подчиненную, причинив повреждения средней степени тяжести.

На днях Октябрьский городской суд назначил бизнесмену наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с выплатой материального ущерба в пользу предприятия более 2 млн. рублей. Также осужденный должен компенсировать потерпевшей от его действий подчиненной компенсацию морального и материального ущерба более 250 тыс. рублей.

Прокуратура Октябрьска не согласилась с обвинительным приговором в отношении директора ОАО «Башвтормет», обвиняемого в тяжких преступлениях, и в связи с мягкостью назначенного наказания обжаловала его.
Популярное