Стерлеград » Новости Башкортостана » Пьяный житель Башкирии угнал сразу два трактора

Пьяный житель Башкирии угнал сразу два трактора

02:10, 26 сентября 2016
Пьяный житель Башкирии угнал сразу два трактора
Сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в угоне двух тракторов. Как установили оперативники, подвыпивший сельчанин угнал технику, покатался и вернул на место, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера в дежурную часть Отдела МВД России по Зианчуринскому району обратился директор фермерского хозяйства в селе Тазларово. Он сообщил, что со двора неизвестный пытался угнать два трактора МТЗ-82. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, придя на работу сотрудники предприятия заметил странность – два трактора стояли не на том месте, где его оставили вечером. Мало того, у одного из них имелись механические повреждения.

Сотрудники уголовного розыска довольно быстро разгадали эту почти мистическую загадку. Оказалось так решил пошалить бывший работник фермерского хозяйства. Когда его задержали стражи порядка, 25-летний житель села Исянгулово признался в содеянном. Прогуливаясь по селу, пьяный мужчина решил покататься. Злоумышленник проник в кабину, после чего завел трактор, однако уехать далеко не получилось, так как техника заглохла. Не теряя времени, подозреваемый пересел на другой. А под утро пьяный лихач вернул сельхозтехнику на место в надежде, что никто ничего не заметит.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Не исключено, злоумышленнику придется оплатить ремонт угнанного трактора.
Популярное