ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Убийство в Башкирии: мужчина выразил неприязнь к собутыльнику с помощью монтировки

Убийство в Башкирии: мужчина выразил неприязнь к собутыльнику с помощью монтировки

28 сентября 2016     |  Фото fotolia.com
Убийство в Башкирии: мужчина выразил неприязнь к собутыльнику с помощью монтировки
Прокуратурой города Кумертау поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего, ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийстве - умышленном причинение смерти другому человеку). Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в конце октября 2015 в вечернее время, после употребления спиртных напитков в доме знакомого в г. Кумертау, в ходе возникшей ссоры с собутыльником, из личных неприязненных отношений с целью причинения смерти нанес ему удары железной монтировкой в область головы, причинив тяжкий вред здоровью, вследствие чего потерпевший скончался на месте преступления.

Кроме того, подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека, с применением предмета в качестве оружия), а именно в том, что в конце октября 2015 в одной из квартир города в ходе совместного распития спиртного с приятелями, имеющимся при себе ножом ударил потерпевшего в спину, причинив легкий вред его здоровью.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела в полном соответствии с позицией государственного обвинителя и на основании представленных им доказательств, опровергающих доводы подсудимого, судом мужчина признан виновным в совершении обоих инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор осужденным обжалован и не вступил в законную силу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх